2019年3月份项目工作小结

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风、学雷锋精神的季节,在这个季节里,监利县民政局关爱农村留守(困境)未成年人社工服务项目指挥部为农村留守(困境)未成年人开展了一系列活动。小结如下:

1、开展系列学雷锋活动

在三洲小学开展学雷锋活动日“雷锋故事我知道”的教育活动,围绕歌颂党、歌唱祖国,深入挖掘身边的好人好事,寻找身边的雷锋,让农村留守(困境)未成年人参与感受雷锋精神的魅力,受到思想道德教育,树立高尚情操,端正人生航向;在柘木乡万兴村精准扶贫家庭付婷婷家里开展了“手拉手心连心,学雷锋献爱心”活动;在程集镇廖王村组织农村留守(困境)未成年人开展“我是小雷锋”活动;为新沟镇秦阳村5名农村留守(困境)未成年人开展专业社工服务;在朱河镇默斋村、王铺村走访看望农村留守(困境)未成年人,了解他们的生活、学习等方面的情况,同时,把生活和学习用品送到他们手中。

2、完成系列项目工作

面对工作中的困难和重重问题,监利县民政局关爱农村留守(困境)未成年人社工服务项目指挥部全体工作人员自觉发扬敢打胜战的精神,深入到服务对象之中去,认真调查了解服务对象的实际情况,认真分析服务对象的需求、产生问题的原因和解决问题的办法,做到了资料真实、具体、完整,采取的措施得当,效果明显。

3、收获系列可喜成绩

通过项目工作的开展,服务对象的问题明显得到了改变。朱河镇默斋村留守(困境)未成年人朱继丽的学习成绩始终保持优秀,朱河镇王铺村留守(困境)未成年人王家华以前贪玩的毛病也有所改变。出色的成绩不仅得到了服务对象的赞许,也受到了社会人士的称赞。朱河镇王铺村、默斋村周边的群众对督导陈帆的工作更是赞不绝口。在本月的学雷锋活动中,得到了《荆州日报·监利新闻》、《监利发布》等媒体的报道,在社会上引起了强烈反响。

本月,我部工作较为繁重,但各位工作人员均积极主动的接受各种任务并认真对待各项工作,从而使我部的各项工作在紧张的氛围中得以圆满完成。但也存在一些问题,主要表现在:个别工作人员的纪律观念不是很强,工作的手段和方式、方法比较单一,如何进一步创新活动形式和拓宽宣传方式是我们亟待解决的问题。